И снова осень...

И  снова  осень  на  лихом  коне…
Но  плащ  уже  не  золотится,
Лишь  яркий  лучик  солнца  на  заре -
Веселой  радугой  искрится.
Иду  по  скверу  тихо,  не  спеша -
Последние  листы  летят  на  плечи,
Мелодия  щемящая  слышна
О  том,  что  миг  прекрасен,  но  не  вечен.
А  неба  синь  покоем  изливает -
На   уходящую,  уже  красу,
И  ветерок  усердно  собирает
И  кружит  разноцветную  листву.
Пусть  осень  растеряла  всю  нарядность -
И  скромницей,   проходит,   эти  дни…
Мне  не  важны  ни  злато,  ни  парадность -
Всё  принимаю  для  своей  души.


Рецензии