Такое кино

Было давным-давно: сидел я в одном кино -
В руке запотевший стакан и лед в нем таял.
А на экране грустил солидный такой господин,
И тоже - совсем один в пустом кинозале.

Припев:
Оба - не понимали, зачем мы здесь,
Сбежав ото всех в этот поздний час.
Двое - нам было, что рассказать о себе,
Но кончился фильм и экран погас.

Время куда-то шло, мимо - будто назло
И что-то с собой унесло, не сказать словами.
Среди кричащих витрин, чужих авто, неспящих квартир
Себе этот грустный фильм мы придумали сами!

Припев:
Что же, что, вдруг на меня нашло?
Хочется убежать, но не с кем и некуда.
Было, когда-то, всем нам так хорошо,
Теперь же нам всем - просто некогда!

Услышал, как зритель один нечаянно обронил,
Что: Фильм этот ни о чем и нам он не нужен!
Но так же был, как и я героем своих картин,
Признался - с сюжетом своим не справился тоже.

Припев:
Оба - не понимали, зачем мы здесь,
Сбежав ото всех в этот поздний час.
Двое - нам было, что рассказать о себе,
Но титры пошли и экран погас.


Рецензии