Олеся

Ах Олеся,ах девчонка,
Разукрашена юбчонка,
Вся по низу бахромой,
Кто жених-красавец твой?

Ты как бровью повела-
Женихов всех созвала.
Парни все,как на подбор
Собрались.Их полон двор!

Выбирай-любой под стать!
Пусть дает согласие мать,
А отец благословит,
Пусть горою пир стоит!

Но ты,дивчина,горда,
Посмотрела свысока.
Не нашла средь них милого,
Будешь ждать себе другого.

Вдруг,пришел к отцу гонец-
Разудалый молодец.
Как его ты увидала,
Сразу в обморок упала.

Сердце билось,будто птица,
Вспыхнула огнем девица,
А когда пришла в себя,
Посмотрела на гонца.

Нет уж гордости былой,
Все сказало в ней:"Он мой!"
Батьке тихо поклонилась
И тихонько удалилась.

Тихо к матушке пришла
И за шею обняла.
Та все сразу поняла,
К мужу в комнаты пошла.

Но отец не дал согласия:
"С ним найдет она несчастье.
Он гордец и норов крут.
Сегодня там он,завтра тут!"

Но Олеся затаилась
И с гонцом уж сговорилась.
И решила в тайне тут
Покинуть дом,его уют.

Когда отец,мать спохватились-
Они далеко удалились.
И были счастливы, пока
Не подступила к ним беда.

Любимый был ее таков,
Что много нажил он врагов.
Ему решили отомстить-
Любимого ее убить!

Осталась дивчина одна.
От горя плакала она,
Уж нет любви.Всему конец.
Убит врагами молодец.

Пришлось вернуться в отчий дом,
Где все всегда идет ладом.
"Простите мама и отец,
Убит любимый мой гонец."

Проходит время.Все забылось.
Душа Олеси вновь открылась.
Обратно бровью повела-
Но никого не зазвала!

26.01.2010г


Рецензии
Танюша,поздравляю тебя с вступлением в гильдию поэтов. Удачи тебе!!!

Ирина Гимпель   08.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за поддержку!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Абдумаминова   21.11.2016 09:40   Заявить о нарушении