Ждём морозы

Замерзает капля на лету,
Птиц не слышно щебетанье,
Осень удалилась в пустоту,
Не взглянула на прощанье.

Торопилась, видно, уходя,
Беспорядок вижу всюду,
Жалко, столько вылила дождя,
Разметала листьев груду.

Развезло дороги и пути,
Ветер, сырость-нет спасенья,
Как теперь проехать и пройти,
Молча бросила владенья.

На прощанье кинула листок,
Чтоб зима утёрла слёзы,
Слава Богу, срок её истёк,
С нетерпеньем ждём морозы.


Рецензии
Нравится мне ваше внимание к деталям, к нюансам переходного состояния... Мне это близко. Спасибо!

Геннадий Шалюгин   12.11.2016 11:13     Заявить о нарушении