За твои шестнадцать

Хоть верь… почти что весь отдел,
Поскольку мы одной породы,
Весь месяц за меня болел
И за твои, малышка, годы.
Сегодня стукнуло тебе,
Как тюком по башке, признаться,
И мы по рюмочке в обед
Поднимем за твои шестнадцать.

«Не плачь, Алиса…» – с CDюка
Споёт хит старый группа «Сталкер».
Рыдаешь ты наверняка,
Но – честно – не тебя мне жалко.
Из-за тебя так много слёз,
Что и бывалым не угнаться,
Мужских и женских пролилось!
А я – пью за твои шестнадцать.

Ты не ждала их, как беды,
Смеялась, не предвидя плача,
Прекрасно путала следы,
Считала – вечная удача.
Чтоб доказать, что всё не так,
Пришлось мне сильно постараться,
Но я мастак, а не простак,
И значит – за твои шестнадцать!

Подумать даже не могла,
Что кто-то даст тебе так много?
Хватает денег, аки зла,
Так апеллируй, ради бога.
Но я уверен – не скостят
Тебе ни годика, ragazza*.
А что? И больше ведь сидят.
За срок твой – за твои шестнадцать!

_______
* Ragazza (рагацца) (итал.) – девушка.


Рецензии