Прощание с осенью
Танцуя танго, вальс иль твист.
Но первых зАморозков ночь
Все кроны оголила, сбросив листья, прочь.
Они упали слоем на дороги,
А те дороги вели в чудесные чертоги.
Листва, словно осколки солнца высвечивала Мир,
И начался природы яркий ежегодный пир.
Сквозь ветви клёнов были виднЫ
разорванные в клочья тучи,
И солнца, прорывающийся лучик,
И временами моросящий дождь,
Летящих листьев в порыве ветра мощь.
А утром появились первые снежинки,
Растаяв, заиграли, как летние росинки,
Так наступила предзимья тишина:
Не успокоила, встревожила, лишая сна.
Остались в памяти лишь солнца яркие осколки,
А наяву - соснЫ и ели острые иголки.
Навстречу выплывало солнышко лисихой,
А мы гуляли по аллее тихо-тихо.
Но скоро будем утопать в снегу,
Встречая зИму,
Ловить лицом снежинки на бегУ,
И Новый год, чтоб не промчался мимо.
Свидетельство о публикации №116110804995