Клочок души
Чтоб собеседник мог её понять,-
Не терпится ему слова послушать,
Поэтому, порой, приходится писать…
И излагать о чувствах на бумаге –
С нелепыми ошибками и осторожно…
Ведь так необходимо одинокому бродяге
Взаимопонимание!! Иначе невозможно
Идти в неведомо куда… лишь свято веря -
Возможно, в эфемерное, туманное, пустое –
И ощущать невосполнимую потерю
Душевных качеств на земном просторе…
Не успевают, даже брат иль близкий друг,
Понять души твоей непонятой призывы:
В их уши льётся бесполезный, нудный звук –
Ведь их тревожат собственной души порывы…
Ты видишь, как у них ушли в себя глаза –
Свет огоньков горит так, будто издалёка…
Тут не помогут даже пресвятые образа
Пробиться к ним…- на дне сидят глубоко…
Последняя надежда – это ручка и листок,
Где ты приводишь тяжести примеры,
Расписывая в красках, сколь ты одинок,
И что осталось в пониманье мало веры…
Листку доверит тайны простачок –
Уж коль не слышат, пусть хоть прочитают
Измученной, изодранной души клочок
И, может, что-нибудь о ней узнают…
08.11.16.
Свидетельство о публикации №116110804962