112. Аллюром в три креста!

      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Бозон мой дорогой, как трудно расставаться
Но что поделаешь, - я цикл завершил.
Увы, с тобой я не могу остаться,
Ты всё мне дал, что я тебя просил.

Желаю радости тебе я с кобылицей.
Ты остаёшься здесь, тебе возможно всё.
Ты научи её летать с тобою птицей
Заявитесь ко мне, когда-нибудь вдвоём.

Восьмой стишок по десять катрен каждый!
За день сегодняшний я, честно, написал.
Как будто бы измучен был я жаждой.
Легко, как пил, но, всё-таки, устал…

Шатры свернём и отошлём их Свыше.
Вокруг уборочку, как надо, наведём.
А стойки свяжем и уложим в нише.
Сюда, когда-нибудь, надеюсь, мы придём.

Грамм двести коньячку, надеюсь, понимаешь?
Ведь труд огромнейший
в такой короткий срок.
Что улыбаешься? «Кому всё прочитаешь?»
Иван Иванычу; - с собой ещё возьмёт!

Ну, будь здоров! И мне бы это надо.
Ты пожелай мне тоже мудрый конь
И этот пьедестал, что сотворил; - награда,
За то упорство; - в жилах есть огонь.

Через неделю станет всё понятно,
Как дальше жить, а может, привыкать.
За этот труд, за этот день приятно,
Что смог себя на пьедестал поднять!

Ах, хорошо! Последний штрих в порядке.
Костёр потушим, сверху ляжет дёрн.
Дай обниму и гривы твоей прядки
Рукой поглажу, милый ты мой Конь…

«Ну, ты, Хозяин, распускаешь нюни.
Садись верхом. Аллюром в три креста!
И пусть тебя не понимают люди
В твоей душе горит огнём  Мечта!

Э-ге-ге-гей! Свисти, брат, полетели
В реальный Мир. Храни тебя судьба!
Вернись сюда в конце твоей недели
Тебя с восторгом снова встречу  я!»

    24 Сентября 2016 года.
===================================
24 Сентября мой рекорд, - 8  десяти катренных стихов за 9 часов работы с «перекурами». За 50 дней 112 стихов большого размера.
  Ай да, Сашка, графоман! Ура, себе!!
******************************************************

      Заключение(!!!) следует.


Рецензии
Ещё чуть-чуть и я с тобой взойду на ТВОЙ пьедестал! Пустишь? Подвинешься?)))

Лина Трофимова   09.01.2017 22:51     Заявить о нарушении
Жду тебя! Места хватит и он достаточно высок, чтобы увидеть и пройденный в жизни путь, и загадочный свет, встающий из тумана на горизонте. Присаживайся - поговорим. Я только что написал вот это, думаю, уместно прочитать это тебе.
http://stihi.ru/2017/01/10/3834 Благодарю тебя за труд и терпение. Извини, что "принудил" к прочтению. Не многие прошли от начала и до конца. Анне раза три предлагал, не посчитала возможным. Надеюсь, что, хотя бы не обиделась. Молчит... Грустно, но не обижаюсь - понимаю свой уровень. Но, чёрт побери, тянет сильно на поэмы, когда свободно, спокойно рисуешь большое полотно, хотя бы для себя, чтобы повесить над кроватью и иногда рассматривать детали, вспоминая... Спасибо.

Александр Ченин   10.01.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.