стремимся в путь

От истоков стремимся в путь -
В океаны свои, сквозь моря,
По пути забываем суть,
И бросаем, порой, якоря.

Но теченья тончайшая нить
Тянет вновь:"Отправляйся, пора..."
Оставшись в устье, собою не быть,
Жизнь - Божественная игра.

Проходя по ней ты не раз
Разбивался о камни, сникал,
Но поток, продолжая свой сказ,
О воде бОльшей напоминал...
 
И, сорвавшись, с обрыва летел,
Упорством скалы и тверди точил,
Проверял допустимый предел,
Половодием чувств бардак учинил...

Унося с собой лишнее, не твоё,
Прозрел и оставил все на берегах.
Сотворяя заново русло своё -
То спокойным течением, то впопыхах.

Принимая в себя родные ручьи,
Расширяя тесных границ берега,
Оживляя прохладой владенья свои,
Устремлялась дальше твоя река.

Находя и теряя красоты вокруг,
Где-то пороги, а где-то и заводь,
Много не чистых отмыв лиц и рук,
Устремлялся далее путь продолжать.

И, однажды, забрезжила впереди
Голубая, большая - без края вода,
И ты вспомнил туман и косые дожди,
И того, кем и был ты, впрочем, всегда.

 


Рецензии