1 Ночью лес чернее неба

Лес ночной чернее неба,
Где огни - в село дорога.
В том селе ни разу не был,
Говорят - там ближе к Богу.

Я иду и жизнь итожу,
Вот и церковь над горою.
- Я пришёл к тебе, о Боже!
- Исцели святой водою.

И спаси меня от скверны!
От страстей, в груди горящих!
Слышу голос - Там, за вербой,
Есть родник, святой, журчащий.

Вот спустился я неспешно
И испил воды хрустальной.
Так познал душою нежность,
От судьбы ушёл печальной.

Встретил зорьку над полями,
Всё увидел в новом цвете.
Пусть глаза слепИт слезами,
Я не плачу - это ветер!


2  вариант    

Лес ночной чернее неба
И в село зовёт дорога.
В том селе ни разу не был,
Недалёко там до Бога.

Излечусь от всякой дряни,
- Вот и церковь над горою.
Я пришёл на сердце раны
Исцелить святой водою.

Вот спустился я неспешно
К роднику с водой хрустальной.
И познал душою нежность,
От судьбы ушёл печальной.

Встретил зорьку над полями,
Всё увидел в новом цвете.
Пусть глаза слепИт слезами,
Я не плачу - это ветер!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Валентина Ивановна Урюкина   06.03.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.