Ветвь
Он проводил до врат дитя.
Пустыня ждёт тебя,
Но будь силён, и пронесёшь её тогда.
Слезами напоишь,
И смехом озаришь своим.
К груди прижмёшь в надежде сохранить,
Другим отдашь,
Но вырвешь, корни оголив,
Коли не принесёт плода.
Ты будешь прививать её к сердцам,
Словам, делам других.
Я большего тебе не дам,
Но меньшего не попроси.
Запомни, что
Оазисы мечты всегда внутри,
Снаружи лишь пески...
Под всякой твердью есть вода,
Лишь в суть её вглядись.
Ступай, иди!
Только вперёд, туда,
Где чувствуешь, что духом жив!
Прислушайся,
Упав на раскалённые пески,
К ним ухо приложив.
Коли душа навзрыд,
В тисках, съедает пустота,
Чернит тоска, тогда оставь, уйди.
Если журчит река,
Пробились первые ростки,
К бескрайности не рвись!
Соприкоснись с прекрасным
Каждой гранью искренней души.
В заботе, теплоте и ласке,
Здесь райские однажды
Вырастут сады.
08.11.2016
* «Смерть Адама» (на заднем плане Сиф получает от ангела райскую ветвь), Пьеро делла Франческа, Базилика Сан-Франческо в Ареццо
Свидетельство о публикации №116110804896