Голубь

Однажды голубь прилетел к нам на балкон,
И по перилам стал прохаживаться он.
Как гордо головой вертел: и так, и сяк,
И клювом чистил крылышки, как будто фрак.

С достоинством и важностью ступал - король!
И всё быстрее он вживался в эту роль...
А тут голубка прилетела к голубку.
Решили угостить - достали мы крупу.

Насыпав зёрен, любовались мы четой,
Но голубь не хвастнул хорошею чертой:
Сердито стал толкать голубку от окна;
Не дал склевать ей ни единого зерна.

Здесь все опешили от наглости такой,
Но не нарушили мы жадины покой.
Решили твёрдо: в первый и последний раз
Незваный ранний "гость" обедывал у нас...

Когда голубка на балкон к нам прилетает,
Её обед из вкусных зёрен ожидает.
Не обессудьте, голубя я не кормлю;
И средь людей нахальство чтимых не люблю.


Рецензии