Осень надежды

Что было модно и нарядно,
Изношено и постарело,
Для гонки жизни безоглядной
Душа всегда моложе тела.

                Пусть в подвенечную прозрачность
                Дожди намоют плесень буден,
                Но жажда в полу-правду счастья
                Не станет падчерицей кухонь.


Любовь моя, от гордых истин
Не жди ошибок снисхождений,
Мы - только сорванные листья
Хранимых памятью мгновений.

                Ты спишь, и локон на подушке
                Развеян почерком небрежным,
                Сон, беспокойная кукушка,
                Кукует голосом надежды.


Рецензии