Ветреная Иза

Предутреннего бриза Иза...
Шифон подъюпника и Роза,
что под... Каминный пламень низа,
где ветер ада шлёт мимозы.

А мы - уже потусторонне -
готовы вытерпеть прохладу,
когда как ветреные кони
летели над... любого Сада.

А там - нетканое в цветенье,
и стужа пробирает рёбра.
И печь подобиями лени
не греет словно Солнце воблу.

Каков пассаж! Я усмиряю
подол изодранного низа.
И никому то не пеняю,-
ведь я - ох, ветреная Иза.

Усилен шарф сатина длинный
в нутро, где сам стежок - старинный.
И льёт камея лаки, Знаки...
Их видят только Зодиаки.


                24февраля 2016года


Рецензии
Прочитала с большим удовольствием. Очень глубокое и разностороннее. Спасибо!

Светлана Барашко   09.11.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!
С теплом,
СВ.

Светлана Водолей   18.12.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.