Путник

По бескрайнему снежному полю,
Завывая позёмка метёт.
Разыгралась она во всю волю,
И барханы сугробов прядёт.

Сколько грусти в тоске её стылой,
В этой песне для путника жуть.
И такой заунывно унылой,
От усталости можно уснуть.

И не видно ни зги,ни дороги,
Лишь слезятся глаза от пурги.
Как чужие становятся ноги,
С каждым шагом труднее шаги.

Но увидел вдали огоньки,
Отлегло на душе,что не сгину.
Застучали от счастья виски,
В снега лечь,не придётся,перину.


Рецензии