Охота на лису
Лису поймала
И в предвкушеньи
Тявкает, её за хвост хватает.
И рыжий мех
Сверкнёт последний раз -
При свете солнца
Яркий тёплый лучик.
Мне кажется,
Что если я смотреть не буду,
Лиса останется жива…
А может вдруг
Лиса в дракона превратится
И всех собак
В одну минуту съест?
А может стану я
Драконом чёрным?
Собак всех разгоню
Одним своим дыханьем.
Затем охотника найду
И сердце сразу выну.
Пускай лиса живёт,
Лисят приносит.
А мой дракон
Со мной уйдёт
Туда, где помощи
Другая лиса просит…
Что выбрала лиса:
Сдалась, собак собой кормила?
Или в норе укрылась,
Хвост отдав взамен на растерзанье?
Конец у этой сказки
Я так и не узнала,
Поскольку плакала,
И за лису так отомстить мечтала…
Свидетельство о публикации №116110804778