211 Милая Леди

Я время разбил на куски.
По каплям отмерил страдания.
Желанья вперёд отпустил
И в мыслях усилил старания.

Бессилие гложет меня.
Страстей – неподвластна природа.
Кружит за собою, маня,
К тебе не простая дорога.

Не ведаю: ждешь там меня,
Готовя силок несвободы? –
Прельстительный плен бытия,
Любовного счастья оковы.

Только знай, что не так я прост –
Ибо в дребезги время разбил;
Страдания выдержал в пост
И Богу молитву творил.

Никто не провёл ту черту,
В которой остался б навеки.
Но в жизни бессмысленно жду
Тебя моя милая Леди.

04.06.2015


Рецензии