Изречения 3

21. Неравенство между людьми возникает не тогда, когда одни начинают угнетать других, а тогда, когда другие признают себя отдельной группой людей.

22. Популярная индукция - квинтэссенция СМИ: картину целого мира они создают на основании единичных случаев, да и те порой сфальсифицированы.

23. Дипломатия - это высшая степень искусства лгать и торговаться.

24. Если тебе никто не возражает, это ещё не значит, что все с тобой согласны. Возможно, никто не понимает твою позицию или просто не считает её заслуживающей внимания.

25. Читать книгу и при этом, не размышляя, пропускать всё, что непонятно или кажется неверным - всё равно, что листать пустые страницы.

26. Разница между умным и глупым лишь в сложности стереотипов мышления.

27. Кто делит людей на врагов и своих - способствует вражде. Кто делит намерения каждого человека на справедливые и несправедливые - способствует миру.

28. Толпа - марионетка в руках политических лидеров, а СМИ - нити, связывающие их. Стоит людям перестать верить пропаганде, и власть утратит способность манипулировать ими. Но как при этом не попасть в руки других манипуляторов?

29. Настоящий чиновник в каждом событии видит повод оправдать собственную халатность.

30. Тот, кто предпочитает всегда держать своё мнение при себе, ничем не лучше того, кто собственного мнения не имеет.

08.11.2016.


Рецензии
Замечательные изречения!
С уважением!

Жанна Николенко   08.11.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пернач Булавин   08.11.2016 17:19   Заявить о нарушении