Там, где Волги крутой поворот...

Там, где Волги крутой поворот,
в тишине акварельных пейзажей,
вдалеке от рекламных пестрот,
жизнь моя, ты не стала пропажей.

От зелёной тоски не размяк,
жизнь меня к тупику не припёрла.
Не родился ещё тот червяк,
что в земле обовьёт моё горло.

Если б Родя Раскольников мог
видеть наши речные красоты,
он отверг бы свой план.
Видит бог
эту местность
и знает он - кто ты.

Эти строки кричать в микрофон
не хочу, а хочу, как бывало,
созерцать Жигулей синий фон,
ели, камни.
Ведь это не мало.


Рецензии