Вот такой вот хоровод...

Будь неизменно нежен, добр, участлив,
Среди соблазнов соблюдай умеренность,
Не будь самоуверен, когда счастлив,
А если ты в беде, то не теряй уверенность.
===
Когда ты молод, то испытываешь радость,
И веселишься над бедою пожилых людей,
Подумай: ты высмеиваешь старость,
Но с каждым годом ты приходишь к ней.
===
Мы тянемся как дети к жизни радостям,
Но кто хорош, способен оказаться сволочью,
Не нужно даже прикасаться к сладостям,
Которые, в дальнейшем, станут горечью.
===
Для каждого дня у нас хватит заботы,
Она, - как иголка в яйце,
И оптимизм, что в начале работы,
Заменят сомнения в конце.
===
Мы в этом мире не спроста присутствуем,
Но лишь тогда священной радостью горим,
Когда мы говорим, как чувствуем,
И проживаем жизнь, как говорим.


Рецензии
хорошее стихотворение!
успехов вам

Яс Елисеева   08.11.2016 11:50     Заявить о нарушении