Триста лет
То ли солнце спит...
То ли утка, то ли кречет
В камышах кричит.
То ли ветер, то ли скрипка
Плачет у пруда.
Золотую прячет рыбку,
Мёртвая вода.
То ли завтра, то ли скоро
Розовый рассвет
Распахнёт ночные шторы
Через триста лет...
Триста лет я прожил рядом
С вечностью немой.
То ли водкой, то ли ядом
Стих стелился мой.
Исцеления не стоят
Мёртвые слова...
И кукует надо мною
Чёрная сова.
И боюсь поднять гитару,
Чтоб не заиграть...
Триста лет я прожил даром
В храме мёртвых дат.
Свидетельство о публикации №116110804537