210 Его старый мир...
Притаился. Притихшие дни видят сны.
И в играх, внезапно, замершие куклы на сценах
Продолжают вопить. Звук на годы вперёд поместив
Его прошлая роль, сговорившись с законом природы,
До невозможности света вращает турбину судьбы,
Которой бы вроде и нет (здесь респекты свободе),
Обещая отдать коды ритмов от застывшей молвы.
Если хочешь, то можешь считать даже рамку
Своей игры, где быв на гвоздях – игрался мечом,
Чтобы им своему поколению очертить неизвестные грани
И разрушенный Храм – обожжённым покрыть кирпичом.
Если хочешь, то можешь достать письмена из песка;
Повернуть ветер вспять и заставить все клады найти,
Что закопаны были тобой – когда правила миром тоска…
Ты желал же ведь сам в эти тюрьмы утеху нести.
То, как паузу держит доспех, – не нужно и знать
И не слышать угрюмость во времени тянувшихся цепей.
Только ждать-дожидаться. Да роль над народом держать:
Ликованье момента когда принесёт тебя ветер.
24.12.2015
Свидетельство о публикации №116110804500