Осеннее настроение

Дыханье осени созвучно настроенью,
Той вечной музыке изнеженной души.
Хоть дни осенние, не так уж хороши,
Стихов рождение, подобно провиденью.

Мой стих рождается, течёт из-под пера,
Струёю тонкою, впоследствии, рекою.
То, Муза верная, плетёт моей рукою
Узоры осени, желая мне добра.

То снег срывается, то дождь, как из ведра...
Стихов обители, закон не нарушая,
Сгруппировать все мои мысли, приглашая.
Дисциплинирует, осенняя пора!

8 ноября 2016 года


Рецензии