Дух времени
Докажи самому себе – мой разум в силе;
А я опровергну, я могу подделать,
Всё во что ты пытался верить.
Я могу подделать лицо и тело,
Я архитектор души, говорю смело;
Я могу подделать правду и любовь,
Симулякр истины – моя кровь.
Я создаю копии без оригинала,
Где было много, там будет мало;
Я верю в противоположные вещи,
На логике смысла я закручу клещи.
Я живу в медиасфере и всемирной паутине,
От рождения спазма потребления и поныне;
Я генерирую фикции псевдо-идей,
Образы стиля и моды, актуальных людей.
Я корректирую историю и науку,
Познание, я обращаю в скуку;
Реальность лишь тогда объективна,
Когда она мною идеально фиктивна.
Имитируя сознание мира,
Я уловил с трепетом вдруг,
Как шепчет плачущая лира:
Время это плоский круг.
Я часть тебя, и ты часть меня,
Сознательно ли мы дурачим себя?
Я могу подделать всё, и даже себя,
Но вопрос в том – существую ли я?
Свидетельство о публикации №116110804411
Алексей Ковриков 8 02.06.2017 08:50 Заявить о нарушении
Алексей Ковриков 8 02.06.2017 08:55 Заявить о нарушении