О, сколько боли в этих строках...

О, сколько боли в этих строках,
Меня замучившись держать,
Куда ведут меня дороги,
И я ложусь не в ту кровать.

А на земле не так пустынно,
И сердце медленно поет,
А мой попутчик торопливый,
Кого-то в сенях ясных ждет.

Когда сломалась я однажды,
Потом лишь сделалась сильней,
Плывет кораблик мой бумажный,
Плывет один, среди друзей.

Я помолюсь покрепче Богу,
Настанет время, буду спать,
И Он укажет мне дорогу,
В свою не бренную кровать.

Ну, а пока не одинока,
Со мной всегда моя семья,
И, видно так, угодно Богу,
Чтобы жила на свете я.
 


Рецензии