Остров взрослых детей

Мы всю жизнь играем во взрослых,
С умным видом ругаем детей.
А на самом-то деле нам просто
Нужно чуточку стать веселей.

Улыбаться почаще прохожим,
Шоколадку с восторгом кусать.
И на взрослого быть не похожим,
Предрассудки все эти сломать.

Ведь в душе, согласитесь, мы - дети!
Тридцать, сорок нам иль пятьдесят!
Попадая во взрослые сети,
Наши души там просто гостят.

И лишь только, оставшись с собою
Тет-а-тет, позволяем себе
Быть детьми, быть самими собою
В этой странной ненужной борьбе.

Мы всю жизнь играем во взрослых,
Строгий вид и набор умных фраз.
А зачем и к чему этот остров?!
Задаюсь я вопросом не раз.
                08.11.2016


Рецензии