Он уходил на войну
Плыл из полей чёрный дым.
Дома, оставив жену,
он уходил молодым.
Лучики в синих глазах,
смех добрый из-под усов.
Смерти- не бойся, казак.
Но будь всегда к ней готов!
Он воевал как герой.
В страхе бежали враги.
Ранней, весенней порой,
он, изорвав сапоги,
к дому пришёл своему,
встал у забитых дверей.
Он не нашёл ни жену,
ни двух своих дочерей.
Тут он махорку достал.
Сел на крыльцо. Закурил.
- Немец твоих всех забрал.-
Старче-сосед прояснил.
- Боже тебе, помоги.
Може найдёшь их в плену.
На-к, вот, тебе сапоги.
Снова иди на войну.
Он уходил на войну.
Плыл чёрный дым из полей.
Он выручать шёл жену.
И двух своих дочерей.
А в его синих глазах
был приговор для врагов.
Смерти не бойся, казак.
Но будь всегда к ней готов!
Феликс Калугин 8.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110804358
Дило- прошлое...
Машинист Калугин 08.11.2016 20:27 Заявить о нарушении
Нике Комати 08.11.2016 21:18 Заявить о нарушении
Удивляет просто, как эт всё- делается просто...
Машинист Калугин 08.11.2016 21:31 Заявить о нарушении
Нике Комати 08.11.2016 21:34 Заявить о нарушении
Запишу потом, закину.
Машинист Калугин 08.11.2016 21:43 Заявить о нарушении