Идеал

В чём смысл искать любовь -
искатель стар и болен.
И не доволен вновь...
Он вечно недоволен.

Он создал идеал
телесный и духовный.
Его всю жизнь искал,
несчастный и греховный.

И каждую из дам
прикладывал к лекалу,
но забывал, что сам
не близок к идеалу.

И каждую винил
в измене и обмане,
но верил той любви,
что за другой настанет.

Капризны и сложны
края его лекала -
кого ни приложи -
нет формы идеала...

07.11.2016


Рецензии