Слеза России упадёт

Слеза России упадёт
на чистый снег, на землю эту
И кто то ложь принять готов
Сочтя за "чистую монету"


И мать как прежде, будет ждать
Молиться тихо на икону
И колокольный звон церквей
Воспримется уж по иному

Но Русь по прежнему чиста
Хоть и терзают Русь святую
Воды глоток из родника
Не променять на жизнь другую

И снегири на пустыре
Ласкают душу, как и прежде
И гроздья алые рябин
И жизни смысл, в простой надежде

Пусть холодит зима опять
И вьюга злая завывает
Но жизнь течёт, как та река
И в венах кровь не остывает.


Рецензии
И слава Богу, что жизнь течёт, и кровь не остывает... Хорошо написано, просто..

Надежда Якушева 2   08.12.2016 11:39     Заявить о нарушении