Сыро

Сыро, под  серым снегом целые реки текут. Пройдёшь не везде.
Мышонок рыжий залез на стебель травинки и обгрызает зёрнышки.
На чёрном асфальте серебряными лодочками листья ивы равномерным ковром.
При подходе к заливу реки промочил одну ногу, нужно возвращаться, а утки увидели – хохочут хором: «Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!» Им радостно, что потеплело, они опьянели от счастья, им теперь и залив по колено.
Начался снегопад. Мокрый снег липнет к лицу, как банный лист к мокрому телу. Ударил колокол на колокольне Успенского собора. В небе кусочек прояснился и исчез.
Вот так и в голове бывает - прояснится и исчезнет, как и не было.


Рецензии