История одной любви

Она дрожала от волнения,
И губы искусала в кровь.
Ждала его без сожаления,
А ведь прошёл уж целый год.
И свет души её когда-то он озарил,
И в трудный час вселил надежду.
Лишь этой верой и жила она всегда...
...Вот,вот! Осталось три минуты!
...Его шаги...Раздался у двери звонок.
И бросилась она к нему на шею,
-Привет, родной! А это наш сынок...
Та ночь, что оказалась пред разлукой,
Оставила твой долгий след.
И девять месяцев, и муки родов...
Мне без тебя и жизни нет.
А он смотрел и осторожно
Поправил локон на её лице,
И прошептал: прости, мне было страшно,
Но я одумался, поверь!
Я думал о тебе всегда, родная,
Но только не хватало мужества и сил.
В то время у меня была другая,
Но для тебя хотел я жить!
И вот, стою я пред тобою,
Прощение у тебя молю.
Прошу тебя, стань мне женою,
А для сынишки буду я отцом.
И слёзы хлынули от счастья,
Так долго этого ждала!
Она забыла дни ненастья,
Она надеждою жила...
Улыбка засияла счастьем,
И жадно он прижался к ней.
С тех пор они не расставались
И с каждым днём он был нежней.

07.03.2016.


Рецензии