Нельзя обмануть народ!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Народ Новороссии, не обманешь. Он сразу может сказать, кто здесь герой, а кто не герой. Его не проведёшь, не подсунешь всякое барахло. Моторола – был и есть герой, и навсегда останется жить в наших сердцах. Мой стих называется «Нельзя обмануть народ!» 





Нельзя обмануть народ!
Он знает, кто герой отважный!
А кто, какой – то сумасброд,
С душою продажной.


А кто, страну сегодня защищал,
Отдал за это жизнь свою,
А кто, даже не воевал,
И не был он в бою…


Нельзя обмануть народ!
Народ – это сила, сплочённая вместе,
Его мечта – свободный полёт,
А не сидеть на месте!


Не ждать с неба манны небесной,
Кто придёт и спасёт,
А бить врага, даже и с песней,
Время победы уже настаёт!...


Нельзя обмануть народ!
Он знает своих героев!
Кому когда придёт свой черёд,
И он пройдёт парадом строем.


Кому дорога – в облака,
И вечная ему память!
По нём будет скорбеть страна,
Его не раз ещё помянет.








7.11.2016 года.


Рецензии