Шутить, конечно, хочется всегда

Шутить, конечно, хочется всегда,
Как впрочем хочется всегда и кушать,
Но жрать без меры даже иногда
Не безобидней, чем издёвки слушать.

А также насмехательство во всём
Хоть и порок искуссно подмечает,
Лишь только трепет языком о нём,
Его изъян ничуть не исправляет.

Обсмеянный удачливо порок
Уже опасным может не казаться,
И как не выученный вовремя урок
Он станет часто на пути встречаться.

Где много бед, там слышен чаще ржач,
Там поводов для ржача много.
Но он скрывает только горький плач,
За что и спрошен будет очень строго.


Рецензии