Умей беречь и кнут и пряник...

Умей беречь и кнут и пряник,
Умей прощения спросить...
Ты в этой жизни только странник,
Который послан был любить
На землю грешную и злую,
Который послан был найти
Дорогу верную, святую...
Который мучился в пути
Сомненьями души мятежной,
И страхами грядущих дней...
И сможешь ты во тьме безбрежной
Увидеть всполохи огней...
Огней, что верную дорогу
Тебе укажут... И тогда
Ты, может быть, вернёшься к Богу,
Как в русло чистая вода...


Рецензии