ничего не хочет

***
Ничего не хочет речь,
разве что журчать и течь
речкой, птичкой щебетать,
о значительном молчать,
лепетать, молить, роптать,
причитать и сопрягать,
извиваться, аки тать,
лишь бы выжить и сберечь
то, что дальше хочет течь,
бить ключом, не иссякая…
Вот история какая…

6.11.2015(21–36), 8.11.2016(10–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии