Они же любят

Они же любят, словно ненавидят,
навек, до гробовой доски и холма.
Они во всем пророки и все видят,
в глазу твоем соринку, мусор дома.

Углы рассмотрят, цены все расспросят,
в интим заглянут, пальцем, глазом,
как будто интересно очень, сбросят
и со счетов тебя и постепенно, и не сразу

определят, вердикт свой навсегда.
Они же любят всю тебя, но сколько
желчи, злости, зависти тогда
мы обнаружим все иль их осколки,
 
как в зеркале кривом все отражение,
не узнаешь себя в любом из них.
Едва ли веришь своему рождению,
как будешь, как живешь, жила без них?




 


Рецензии