79. Пятидесятая ночь

В старых сказках Шахразады –
Вавилон, или Багдад;
В нашей сказке – свет лампады
Освещает чудо-клад.
Изумруды и рубины
Чуть смутили ум Алтына.
Яблоки, янтарь, сапфиры,
Квасотой его сраазили,
Чуть рассудка не лишиши –
Как на ёлках, словно гири,
Украшая дивный сад.
Кто же кладом овладеет,
Молодец, или мудрец?
Если клад в руках злодея,
Сказке нашей уж конец.

Молвит тот, кто у двери:
«Сын! Пока что – не бери
Золотую статуэтку
Золотого человека,
Колбу медную-кувшин;
Потерпи-ка, милый сын!»      028.10.07.




Рецензии