А кто, скажи, сейчас любить умеет...

А кто, скажи, сейчас любить умеет
Так, чтоб готов был жертвовать собой?
Кто всей душой одним весь век болеет,
Чтоб заменить не смог никто другой?

И кто любить умеет безответно,
Чтоб отдавать, не требуя взамен?
Любить поистине, до боли, откровенно,
Бесстрашно сердце отдавая в плен.

И кто любить умеет благородно,
Чтоб боль его больней была своей?
Кто сможет счастье подарить безмолвно,
Скрывая слезы на глазах скорей?

А кто, скажи, сейчас любить умеет?
Кто будет ждать, когда надежды нет?
И кто теплом в любой момент согреет,
Когда в другом тот видит счастья свет?


Рецензии