Гримасы истории. 7 ноября
Моих друзей, что всех милей,
На пролетарский юбилей
Я приглашаю в мавзолей.
Ульянов- Ленин не забыт,
Жаль! Череп пробкою набит.
(Как известно, мозг Ленина в заспиртованном виде
хранится в Институте мозга в Москве - половина мозга
целая, вторая половина усохла (при жизни ) до размера
грецкого ореха. Во время мумифицирования пустоту черепной
коробки заполнили измельчённой пробкой, (чем сейчас - ?)
Такие вот гримасы. А ведь это он и большевики спасли
империю от распада, продлили её жизнь на целых 70 лет.
Так что он заслуженно заработал себе номер люкс в именном
отеле на Красной нашей площади.
Свидетельство о публикации №116110803731
Приглашаю на прочтение:http://www.stihi.ru/2014/04/23/9113
Как раз тема общая.
Лариса Русская 18.11.2016 20:38 Заявить о нарушении