66. Ложь и... немного правды


«У тебя плохое детство
Было, сын, прости меня;
Без богатого наследства
Вырос ты, твоя родня –
Мать твоя, и ты, бедняжка.
            Мать твоя страдала тяжко
С появленьем Тимуджина;
Сына удалось спасти.
Мать твоя, моя Земфира*
Умерла, сынок, прости –
Брат твой вырос у Эмира   
Вместе с Чарою Эльмирой.
Я в то время был в плену
У врага Темир Нур-Хана –
Шах-Хорезми.*  Там – казну
Выкрал я у Шаха-хана
И, скажу я без обмана,
Что казну я подарил
Дорогому Хантемиру.

С той поры я стал Визирем –
Так меня он наградил.     04.11.98 … 14.11.11.


Рецензии