Дочке

                ДОЧКЕ

Когда дочулька народилась,
Взгляд бросила по сторонам-
-"А где же мамочка и папа?
Хочу ВСЁ  рассказать я вам!

О том, что было, и что будет
Я знаю ВСЁ без всяких врак!
Когда вас наконец увижу,
Всё расскажу! и это - факт!"

Как только маму увидала,
Господь ударил по устам...
И вместо умного рассказа
Обидный рёв донёсся нам...

Когда ты вновь заговорила,
То речи были ни о чём...
О том, как любишь маму с папой...
О том, когда, куда пойдём...

Но все те знания о мире,
О чём хотела рассказать,
Господь решил, пока не стоит
О них родителям вещать...

И если ты готова будешь,
Те знания нам передать...
Господь тогда откроет доступ
Что бы могла нам рассказать

Ну а пока дерзай, Дочулька,
Тернист и долог будет путь
Сначала детский сад и школа
Про институт не позабудь!

Николай Дежонков-Дайбов
       19:33 13.08.2016


Рецензии