Цап-царап

Часто на лежбище мягком и плоском
После тарелки борща
Память о прошлом беседует с мозгом,
В споре согласья ища.
Память, как женщина, чуть похитрее,
Мозг, как мужчина, суров,
Борщ же сулит, потихонечку грея,
Прелести сонных даров.
Бросив «прощай» чёрно-белым полоскам,
Спорщиков сон цап-царап... 
Вьётся над лежбищем мягким и плоским
Мирный заливистый храп.


Рецензии