Монолог обезьяны
Жила на свете обезьяна.
И так общительно тепла,
Что всем указывать могла.
«Ты, слон, велик, но мал умишко», -
Пищала умная мартышка, –
«Жираф смешон, колибри – мал.
Ну, в общем, все – не идеал.
Чего стесняться, что лукавить! –
И дело надо так поправить:
Слона уменьшив, поберечь;
Жирафу голову усечь;
Пусть будит жаворонок ночью...»
Ну и т.д., и многоточье...
«Забудьте о дурных правах:
Вы звери глупые, вы стадо!
И тени мысли вам не надо
Носить в мятежных головах!
Меняйте облик свой, друзья,
Чтоб в прочем не было изъяна.
За всех за вас отвечу я
Перед всевышним – обезьяна!"
2 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116110803620
Спустя день, послее 99-летия Октябрьской революции, перевернувшей мир, не стану ее хаять, но замечу: одна из ее самых страшных ошибок в том, что она стала сносить церкви и учить детей своих не по-русски, но по Дарвину, то есть убеждая их в том, что произошли они от... обезьяны.
Елена Ватагина 08.11.2016 12:43 Заявить о нарушении