9 МАЯ 8. 11. 2016
На улице-праздник-День Победы.
Праздновать я этот день готов,
как раньше-наши отцы и деды.
Мундиры с орденами одевают.
Встречаются в парках и площадях.
Как брали сопки вспоминают,
как орудия везли на лошадях.
Как в землянках пели песни.
Ели кашу из одного котла.
Как в разведку ходили вместе.
Раненых выносили из под огня.
Как взрывали рельсы,мост
и наводили переправы у реки.
Поезда пускали под откос.
В общем-воевали как могли.
Сражались за Родину,наше братство
За мирное небо над головой.
За светлое будущее и детскую радость.
И за гордость нашей страной.
Чтоб любимые жены и матери,
ожидавшие сынов и мужей,
не знали б горя и слёз не тратили
и с войной не встречались больше уже...
Свидетельство о публикации №116110803611