Был поднят мой полк по тревоге...
принимал участие в операции по обеспечению
ввода ограниченного контингента Советских
войск в ДРА. А начиналось это так…
Был поднят мой полк по тревоге.
Короткий, как выстрел, приказ…
Простимся с семьей на пороге.
Дождитесь, любимые, нас!
Застыл самолет на стоянке,
Открыв задний люк, словно рот.
Заглушки, водила, стремянки… -
По «полной» загрузка идет.
Не много дается на сборы,
И будет команда «На взлет!»
В страну, где пустыни и горы,
Для нас предстоит перелет.
Уйдем в синеву друг за другом,
Под крыльями бомбовый груз.
Нашли нам «работу» на юге,
До встречи, Советский Союз!
Учись, точно школьник за партой,
К чужим привыкай именам.
Пестрит экзотически карта:
Герат, Кандагар и Баграм…
Летим, сердце трепетно бьется,
Присяге и долгу верны,
Не ведая, чем обернется
Далекий Афган для страны…
14 декабря 2005
Свидетельство о публикации №116110803592