Кленовый сироп и горькая водка
Остались грустные взгляды на замшелых улицах,
Фонарь под окном мигал и пьянел,
От беспорядка снежинок кашлял и щурился.
Ты на меня злился, звонил и у батареи грелся сидел.
Даже тошнит, надо же было так втюриться.
А у меня всегда руки холодные, злая улыбка
И взгляд мальчуковых проказ,
Море глупостей, самоедства, ошибок.
А ты, как факты в сети, горяч, приветлив, зеленоглаз,
Без примеси колкости, без ненужных саркастических фибул,
Без тощей манерности и остроумных фраз.
Мы из разных стеклянных пробирок и колбочек.
Ты наукой живешь, а я - холстом и кистями;
У тебя все разложено по коробкам и полочкам,
У меня - растаскано северными ветрами.
Зато без гребней игольчатых
И детсадовской борьбы локтями.
Ты и я - кленовый сироп и горькая водка:
Пьянеешь, но как-то по-канадски.
Зато в обнимку и в одной деревянной лодке;
Зато как у радиатора, даже если холодно адски.
Мы - два провода одной электропроводки,
Завязанные между собой узлом дурацким.
Свидетельство о публикации №116110803583
Поясните, смысл слова "фибул" во втором катрене... старинная застёжка, булавка, т.е. колкость???? Или что-то другое имелось ввиду- я не поняла. О.Р. Или имеется ввиду фабула?
Ольга Реймерова 05.04.2017 15:49 Заявить о нарушении
Имелось ввиду "без лишней саркастической фурнитуры", поэтому фибул
Грозная 17.04.2017 13:00 Заявить о нарушении
Ольга Реймерова 17.04.2017 13:30 Заявить о нарушении