Летчикам

Слышишь, звучит, словно песня:
Летчик, летать, самолеты?
Нет на земле интересней
Этой опасной работы.

Летчик! И небо бездонное
Ширью своей открывается.
С детства такое знакомое,
Солнце тебе улыбается.

Есть ли предел бесконечности?
Облако с облаком связаны.
Звезды – сигналы из вечности
Нам непонятного разума.

Летчик! Земля в одуванчиках
Замерла вновь в ожидании,
Ждет сыновей своих – мальчиков.
Только вернитесь с задания!

Встречные ветры, попутные.
Летные дни, дни ненастные.
Струи сплетаются спутные –
Сильные, страшные, страстные.

Сладки мгновенья парения.
Ну, до чего это здорово!
Даже возможность падения
Не охладит эти головы.

Летчик – не просто профессия,
Сладкое слово для слуха.
Это – такая Конфессия
И состояние духа!

16 января 2006


Рецензии
Юра, привет!
По сей день помнится.
С теплом, Борис.

Александр Перов-Второй   26.09.2017 18:19     Заявить о нарушении