Люди не меняются

Кто много пережил, тот много в жизни знает,
Решение принять  спонтанно -  нелегко.
Кто часто обжигался  - обычно понимает,
Боясь обжечься снова, будет дуть на молоко.

Кто борзый  в жизни был, не будет унижаться,
Приказывать привык и унижать других.
Кто любит угождать, пред каждым преклоняться,
В любой момент предаст, чужих или своих.

А кто нужду терпел, не будет обольщаться,
Что манная крупа посыплется с небес.
Тот сам всего от жизни будет добиваться,
Не дожидаясь сверху, для себя чудес.

Голодный, никогда не будет понят сытым,
Ему ведь невдомек, что кто-то хочет есть.
Главнее, самому быть с животом набитым,
А нищеты голодной, вокруг не перечесть.

Кто в жизни добрым был, тот добрым и остался,
Умеет сострадать и людям помогать.
Его не поменяешь, как бы не старался,
Ни за какие деньги, не будет предавать.


Рецензии