Вот и сброшен последний листок...

*   *   *

Вот и сброшен последний листок…
Пригорюнилась стылая осень.
Скоро вступит зима на порог
И согласия даже не спросит.

Ах, какие короткие дни!
Ах, какие длиннющие ночи!
Не вернется тепло, не зови,
Стала жизнь еще на год короче.

Я листок на ладонь положу,
Пусть напомнит, как лето звенело,
И на память его засушу
О любви, что уже отгорела…

Пусть лежит он в тетради моей
Средь стихов, сохраненный от тленья,
Желтизною прощальной своей,
Вызывая во мне вдохновенье.

13 октября 2005


Рецензии