Вот опять подкралась осень...
Вот опять подкралась осень.
Пролетело быстро лето.
Стали рыжими покосы
И холодными рассветы.
Закружили ветры злые
Над просторами полей.
Полетел над всей Россией
Крик прощальный журавлей.
Нет уже привычной сини.
Над озерами туман.
Вспыхнули огнем осины –
Поменяли сарафан.
Вновь секут дожди косые
По проселкам, не скупясь,
Вновь березы золотые,
На дорогах – лужи, грязь.
Дремлет пахота немая.
Мокнет мелкая стерня –
Это все моя родная
И любимая земля!
октябрь – 7 декабря 2004
Свидетельство о публикации №116110803421